主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

佛坪举办“书香润佛坪·启程新时代”文艺晚会

来源:汉中文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-10

话剧《雷雨》

  为彰显佛坪人民的文化自觉和文化自信,丰富和活跃群众精神文化生活,5月7日,佛坪县在县文旅大厦举办“书香润佛坪·启程新时代”文艺晚会,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,激发广大群众对中华优秀传统文化和语言文字的学习和热爱。

历史剧《滥竽充数》

  晚会在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,配乐朗诵《蒙古长调》用曼妙的声色,带大家领略了蒙古大草原的辽阔和壮丽景色。历史剧《滥竽充数》、话剧《雷雨》通过对阅读经典的声情并茂的演绎,使大家感受到读书的乐趣,激发了广大群众对中华优秀传统文化和语言文字的学习和热爱。晚会还插播了微电影《熊猫的心愿》和专题片《文化佛坪》。整场演出充满书香妙趣,观众们掌声不断,在意境视听中感受了全民阅读的文化魅力和我县精神文化生活的新风尚。

诗歌朗诵《大漠敦煌》

集体照

  此次活动是该县“三秦书月·书香佛坪”活动的十项活动之一。近年来,该县坚持以“政府搭台、文化唱戏、互联网牵线、金融输血、企业增效、全民收益、社会发展、佛坪腾飞”理念,不断创新机制,融合发展,搭建更多更好的阅读平台,让书香浸满佛坪。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本