主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

榆林中小学举行疫情防控期间开学模拟演练

来源:榆林文明网  责任编辑:何琦  时间:2020-03-26
  

  3月23日,榆林市教体局组织全市中小学进行新冠肺炎疫情防控应急集中模拟演练,提升突发疫情应急处置能力,保障师生安全健康和教育教学秩序有序进行,全市1623所中小学参加演练。

  此次演练由教职工直接参与扮演老师、学生、家长等,分别模拟学生入学晨检、课室上课、食堂用餐等场景下发现体温异常及疑似症状学生的应急处置流程。

  演练中,“学生们”要先在指定校门岗前的等候区排队进行体温检测,体温正常方可进入校园,如体温出现异常,则需到临时复测区进行进一步处理。在就餐演练现场,老师负责指导学生有秩序保持距离前往食堂就餐,进入食堂前先洗手,进入食堂后,生活老师安排学生按人与人之间间隔1米等候取餐,取好餐后,到指定位置坐好,不交谈,不面对面坐,专心用餐。演练结束后,市卫健委专家进行现场点评,进一步强化中小学突发疫情应急处置能力。

  据了解,本次应急模拟演练采取“所有县市区和学校参加,统一时间、分类进行、集中演练”,视频指挥调度的方式进行,其中,25所县市区代表学校和市直学校纳入市级统一指挥,其他学校采取以县、校为单位,按预设项目同一时间自行组织,同步进行模拟演练。(来源:榆林日报)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本