主题活动
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

临潼区华清小学“名校+”开展迎十四运主题宣传活动

来源:陕西文明网  责任编辑:晏巧琳  时间:2020-10-14

  10月12日,临潼区华清小学“名校+”教育联合体开展“红领巾迎十四运,当好文明小使者”主题宣传活动,通过齐诵经典、宣读倡议、分发宣传单、小导游讲解等丰富多彩的形式,为美丽家乡代言,为精彩全运助力,为建设文明西安贡献少年力量。

  在热烈的掌声中,十四运吉祥物——秦岭四宝率先亮相,身着“富裕黄”“圣地红”“梦想蓝”“生态绿”运动装的吉祥物组合在华清宫景区出现时,引来众多市民和游客关注。

  “红领巾”小导游团队是华清小学志愿服务的一张亮丽名牌,也是西安市优秀志愿服务项目。在华清池碧波荡漾九龙湖畔,“红领巾”小导游们为游客讲述九龙湖的传说、《长恨歌》的故事,《西安事变》的枪声……孩子们用自己喜爱的方式为魅力临潼加油,为文明西安代言。

  景区外,20名“石榴花”小小志愿者队员,耐心为游客讲解临潼人文,发放“盛世全运 筑梦中国”宣传单,传递“文明”、“全运”等热点话题,力所能及解答游客问题。在大唐华清城广场上,华清小学经典诵读爱好者,为市民和游客带来齐诵——《朱子家训》,以实际行动倡导文明新风,助力全运盛会,努力展现文明西安新形象。(通讯员 王三合)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本