中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 主题活动 > 正文

安康市:“多彩非遗”进校园

时间:2024-05-30    来源:安康日报    责任编辑:靳国英

   

  学生体验传统乐器

   

  安康花鼓子

   

  书籍捐赠

   

  汉调二黄《中国人民有信仰》

   

  版画培训

  记者 潘润生 文/图

  为丰富青少年文化生活,让广大学生更好地了解安康优秀传统文化,5月24日,由安康市非物质文化遗产保护中心、汉滨区文化和旅游广电局主办,汉滨区文化馆、汉滨区少儿图书馆等单位承办的“保护传承非遗 赓续历史文脉”活动走进汉滨区城东小学。

  活动在城东小学多功能报告厅举行,来自汉滨区各民间文艺社团的爱好者和非遗传承人,为孩子们献上了汉调二黄《中国人民有信仰》、安康曲子《创文路上好风光》、汉调歌曲《安康神韵》、现代戏《戏迷招亲》、旬阳民歌、安康花鼓子等颇具地方特色的文艺节目。之后又在各教室开展了安康剪纸、汉调二黄、版画、八岔戏等非遗体验活动。

  据悉,本次活动是汉滨区组织的2024年文化馆服务宣传周系列活动的一部分。当日还举办了非遗主题摄影展,汉滨区非遗保护中心向学校捐赠了《把根留住·汉滨区非物质文化遗产丛书》。