网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

陕西面向全省选拔少年足球精英

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-17

  4月15日,省体育训练中心的足球训练场外,几十名家长隔着护栏网张望着,时不时冲着球场喊上几声以示提醒。他们的孩子正经历一场特殊的“考试”——陕西省2006、2007年龄段男子精英足球运动员选拔赛,若能顺利通过选拔以及最终的筛选,不仅能入选陕西足球后备人才梯队,得到陕西省优秀足球教练员团队的指导,更可以提前预定上名校的指标。

  陕西省2006年、2007年龄段男子精英足球运动员选拔赛于15日正式启动,首批选拔为期两天,来自西安、宝鸡、咸阳等地的200余名运动员参加,陕南、陕北片区的选拔将于7月份进行。本次活动由省体育局、省教育厅主办,省足协、省青少年校园足球工作领导小组办公室、省青少年足球训练中心承办。本次选拔活动不仅是体教融合的落地实施,更是贯彻落实《陕西省足球改革发展实施方案》的具体措施,是加强陕西省青少年足球训练中心适龄梯队建设的重要举措,为陕西省参加全国运动会和全国中学生运动会男子足球运动队伍建设打下坚实基础。

  近年来,校园足球繁荣发展的同时为职业足球后备人才全面发展提供了思路和经验。陕西足球逐渐探索出了后备人才建设“体教共建、联合培养”的新模式:省足协负责教练员的选派和队伍的日常训练、比赛,而学校负责为队员提供优质的教学资源和保障。据省足协相关人员介绍,最终通过选拔入选的运动员,将利用周末、节假日期间集中训练,并在小升初时以“体教共建”的方式,进入省足协签约名校就读,享受优质的教学条件和专业培养。而以足球特长生身份就读名校的现象,也将日益常态化。(陕西日报记者 王戈华)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本