网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

《陕西省公民科学素质基本读本》出版发行

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-18

  近日,由陕西省科技厅立项支持的《陕西省公民科学素质基本读本》出版发行,旨在助力提高我省公民科学素质。

  该读本以《中国公民科学素质基准》为提纲,针对18岁以上具有行为能力的公民应具备的基本科学技术、知识和能力编写而成。内容包括科学思想、科学精神、科学技术知识和科学方法,以及应用其处理实际问题、参与公共事务的能力。全书144条,分为认识世界、认识科学、科学与生活、科学与生产、科学与自然、科学与创新6辑,涵盖中国公民科学素质的132个基准点。同时,为促使我省公民更好地了解本省地方区域发展特点,书中增加了陕西省自然条件、灾害发生和区域人文与科技发展等内容,可作为我省公民科普宣传以及公民科学素质测评、培训和自学的资料。(陕西日报记者 侯燕妮)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本