网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

陕西省“远离毒品 以善养德”活动在渭南举办

来源:渭南文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-06-23

  6月26日是第30个“国际禁毒日”。23日上午,全省司法行政戒毒系统“6·26”国际禁毒日“远离毒品 以善养德”主题宣传活动在渭南强制隔离戒毒所举办。

  陕西省司法厅党组书记、厅长乌永陶出席活动,陕西省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟作了讲话,陕西省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功主持。

  活动现场,与会人员观看了“日行一善 以善养德”主题教育活动专题片、戒毒人员文艺表演和戒毒宣誓活动,表彰了全省司法行政戒毒系统优秀戒毒人民警察。现场观摩了渭南戒毒所戒毒人员矫治区、生活区和习艺区,参观了“日行一善,以善养德”主题教育活动成果展。

  据了解,全省司法行政戒毒机关敢于担当,自加压力,主动作为,探索形成了具有陕西特色的“三三三”戒治管理模式,连续8年实现了安全稳定无事故;深入开展“日行一善,以善养德”主题教育,成功教育矫治戒毒人员3万余人,最大程度降低了吸毒人员流散社会造成的危害;全省司法行政戒毒场所由11个增加到13个,司法行政戒毒综合保障能力明显增强;培养锻炼了一支肯吃苦打硬仗的戒毒民警队伍,成为推进司法行政戒毒事业发展的中坚力量。

  麻仁伟指出,陕西省戒毒管理局、各戒毒所和社会各界要以这次活动为契机,全力做好“满员收戒”工作,不断强化各级各部门的协调配合,全力构建禁毒戒毒工作责任体系,强化社会各界的责任意识,打造全民参与的戒毒工作社会化格局。(渭南日报记者 刘娜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本