网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

陕西省加快沿黄生态城镇带建设

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-26

  3月21日,记者在陕西省发展和改革委员会主办的建设沿黄生态城镇带工程推进会暨顶层设计规划启动仪式上了解到,今年,陕西省将加快沿黄生态城镇带工程建设,继续深入挖掘黄河文化,打造陕西旅游新高地。

  据悉,今年陕西省将进一步完善沿黄生态城镇带工程的基础设施配套,推动沿黄经济带发展;优化区域空间布局,促进沿黄城镇带建设;推进产业转型升级,促进沿黄地区脱贫攻坚;加强生态环境治理,构建沿黄国家生态公园;挖掘黄河华夏优秀文明,传承红色传统文化基因;促进体育旅游融合,打造陕西旅游新高地,力争“一年打基础、三年见成效、五年大变样”,将该项目建成国内一流、世界知名的文化旅游新坐标、黄河流域生态建设新高地和引领沿黄经济带发展的新引擎。(陕西日报记者 李卫)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本