网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

2018年3-4月陕西好人榜评选结果公布 37人(组)上榜

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-08

  2018年5月8日,陕西省文明办发布2018年3-4月“陕西好人榜”。经网民推荐、评议,共有37人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志身边好人上榜。

  从2017年开始,陕西文明办以现场直播的形式,对上榜的好人进行表彰,利用陕西媒体资源,传播向上、向善的正能量。本次陕西好人榜现场发布仪式在宝鸡市渭滨区举行。

  助人为乐(9人/组)

  张咪,女,1995年8月出生,中共党员,国防科技大学信息通信学院试验训练基地学员。2017年11月19日请假外出的张咪,刚下南稍门地铁站,正巧看到一位老奶奶被路过的自行车撞倒在地,捂着胸口面色惨白、上气不接下气,她立即冲上前去将老人慢慢扶起。而后打出租车到附近医院,全程陪老人做CT、心电图和拍腿部片子等检查。当联系上老奶奶家人后,她安顿好并塞给老人500元后悄然离开。老人经多方打听,最终亲自到学校找到张咪送来锦旗表示感谢。张咪的救人举动令人感动,当机立断毫不犹豫扶起老人,她跑前跑后帮老人就医并慷慨解囊相助,她用实际行动践行全心全意为人民服务,彰显了巾帼女兵的精神价值追求。(西安市文明办推荐)

  石伟,男,1963年3月生,宝鸡市渭滨区个体私营企业协会党总支书记、会长。石伟同志致富不忘回报乡亲。几年来,在他的积极努力下,先后组织会员企业先后为宝鸡市慈善总会,渭滨区高家镇枣园村、神农镇大湾铺村等十多个村的贫困家庭、学校和儿童捐款、捐物100多万元。他利用协会自身优势,组织个体私营企业主认领贫困帮扶对象,累计有100多户个私企业认领贫困户,并通过安排就业、技能培训、信息服务、项目支持等助推当地精准扶贫工作。石伟同志先后被评为宝鸡市关心下一代工作“关爱大使”、“渭滨好人标兵”,特别是2016年被评为全国先进个体工商户,在人民大会堂受到中央领导的亲切接见。(宝鸡市文明办推荐)

  刘文虎,男,1965年10月生,兴平市水利局干部。刘文虎热心社会公益事业,1994年至今常年坚持参与志愿服务、救援抢险等活动,热心帮助需要帮助的每一个人, 无论在单位还是在志愿服务组织里,他都努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。截止目前他的志愿服务时间累积已经达80000多小时。2011年,刘文虎牵头成立了兴平市志愿者城市应急救援队,先后参加“5.12”汶川特大地震救援,青海玉树地震、四川雅安地震、甘肃岷县地震、云南鲁甸地震、陕西延安、汉中洪灾、西藏探险等多项自然灾害和户外活动志愿救援活动,累计开展应急户外救援100多起,无私捐助贫困和智障儿童资金10万多元。(咸阳市文明办推荐)

  郝倩,1985年6月生,铜川市国税局干部。她热心公益慈善,长期义务献