网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

2018年3—4月《陕西好人榜》发布仪式在宝鸡渭滨举行

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-08

会前,与会省市领导观看好人事迹展板

活动现场

  为好人高歌,向英雄致敬。5月8日上午,2018年3-4月“陕西好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在宝鸡市渭滨区举行。现场灯火璀璨、掌声雷动,陕西省文明办主任鲍贻勇,宝鸡市政协主席白升安,市委常委、宣传部长马鲜萍,市人大常委会副主任王都让,副市长贺东,渭滨区委书记张德科等上台共同为3-4月“陕西好人榜”发布揭榜。此次共有37人(组)身边好人荣获3-4月“陕西好人”荣誉称号。

出席活动的领导为最新一期的“陕西好人榜”揭榜

  从2014年6月开始,陕西省文明办在全省广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,他们的故事感人至深,虽然来自不同的行业和领域,但是在平凡的岗位和生活中,用凡人善举展示了他们崇高的道德品质,诠释了中华民族的传统美德,体现了改革创新的时代精神,展现了三秦大地普通百姓的道德魅力和崇高品质。此次上榜好人中,有致富不忘回报乡亲的助人为乐好人石伟;有路遇歹徒持械行凶挺身而出的见义勇为好人陈志强、田地;有契而不舍获得市场客户的口碑的企业家曹宝林;有献身特殊教育,助力折翼天使的好校长高利华;有不惧生活磨难,顽强拼搏奔小康的廖天学。他们都是践行社会主义核心价值观的优秀代表,从不同方面,向我们展示了道德风范,为我们树立了学习的榜样。

第二届宝鸡市道德模范郝晓辉为见义勇为类陕西好人颁奖

“大国工匠”宋子深,讲述自己的追梦故事

采访中,渭梅女表示,挫折并没有将她击倒而是让她的内心变的更加坚强

  活动现场,舞蹈《家住渭滨》、诗朗诵《正义的呼唤》、童声演唱《中华孝道》等一系列原创节目烘托好人榜发布现场的热烈气氛,闫敏、丁红军、王芳、李远、严平安、渭梅女、宋子深、李小军、王嘉俊、高玉霞等宝鸡身边好人的事迹在现场展播,璀璨的灯光下,舞台上的一个个身影和台下感动的泪水、经久不息的掌声,交织成一幅最温暖的画面,深深地打动着现场每位观众。

严平安老伴讲述夫妻俩人一起辛苦劳作13年,靠着养奶牛、卖牛奶最终还清了儿子的欠款

  近年来,渭滨区大力实施社会主义核心价值观培育工程,加大道德模范、“身边好人”推荐评选、命名表彰工作力度,先后向上级推荐各类道德模范和“身边好人”候选人355人,其中20人荣获全国、省、市道德模范和提名奖,34人当选中国好人、陕西好人和最美宝鸡人。自2015年起连续三年,全区共评选表彰渭滨好人标兵22人,各类渭滨好人154人,将学习好人、争当好人活动不断推向高潮。

歌舞《敬业歌》

渭滨区委常委、宣传部长杨宏亮与下月活动举办地韩城市委常委、宣传部长沙利娜交接旗帜

  据悉,陕西好人榜5-6月发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在司马迁故里韩城举行。(陕西文明网)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本