网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

陕西省深入推进信用信息互联共享

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2018-07-11

  昨日来自省信用办消息,陕西省公共信用信息平台与陕西省政务数据共享交换平台、陕西省投资项目在线审批监管平台等业务系统已实现互联互通,与省、市、县90%的行政和司法部门实现信息共享。

  落实联合奖惩制度、加强社会失信治理等被列为陕西省2018年社会信用体系建设工作要点,我省鼓励各级政府部门将“红黑名单”信息和联合奖惩功能嵌入相关业务系统,实现在线式、便捷化、智能化信用监管。省信用办将通过“信用中国(陕西)”网站常态化发布“红黑名单”信息和联合奖惩典型案例,推动社会各界广泛参与守信激励和失信惩戒。针对食品药品、工程建设、产品质量、安全生产、生态环境、恶意欠薪等涉及民生领域的突出失信问题,建立跨部门联动响应机制,加大惩治力度。对列入各领域“黑名单”的严重失信市场主体,建立完善诚信教育、警示约谈、限期整改、信用承诺、第三方评估等信用监管和信用修复机制,督促失信主体及时纠正失信行为。(记者 张维)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本