网群播报
当前位置: 网站首页 > 网群播报 > 正文

“中国好人榜”9月全国108人入选 陕西6人光荣上榜

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-09-27

  中央文明办9月27日在宁波举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”,108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。陕西省6人上榜。

  2018年9月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索239万多件,活动网页浏览量超过3900万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了300位候选人的事迹。

  目前,“我推荐、我评议身边好人”活动2018年10月份网络投票已经开始。月底前,网友可登陆中国文明网“中国好人榜”页面进行留言,“顶起”身边模范人物,也可以写下“感悟好人”的心得体会,对活动提出意见和建议。

  郭乐源入选“中国好人榜”助人为乐好人。郭乐源,女,1997年3月生,山东省泰安市人,现为西安建筑科技大学2015级本科生。她出生在孔孟之乡——山东,父母是小镇上的普通教师,她只身一人来到向往的西安求学。虽然身在异乡,她对自己的家乡却有着无穷的眷恋。她只是个普通的本科生,如果说有什么不一样,那就是她从2011年就开始关注家乡的留守儿童问题,先后领导两个大型公益团体,从2013年至今已经成功举办了6届支教夏令营,为志愿者和小朋友们编纂出版了6本支教书籍。

  云高项入选“中国好人榜”助人为乐好人。云高项,男,1973年12月生,中共党员,陕西省榆林市佳县上高寨乡云家码头村党支部书记,陕北爱心志愿者联盟负责人。家贫辍学,立志出人头地。云高项幼年家庭贫寒、兄弟姐妹多,初中还没毕业便外出打工以贴补家用。他当过装卸工、厨师,收过废品,卖过水果。辍学的遗憾和艰辛的打工经历,造就了他自强励志的坚强品格。2004年,云高项借着神府煤田开发的大好时机,在神木市店塔镇开了五金交电门市,凭借自己诚实守信,勤劳创业的理念,滚雪球般发展。2008年,创办了神木县云恒商贸有限公司,成为知名的民营企业家,终于成就了自己的创业梦想。

  卓高入选“中国好人榜”见义勇为好人。卓高,男,1980年出生,中共党员,陕西省延长石油管道运输公司输气一公司大轿车司机。卓高2016年从部队转业后,成为延长石油管道运输公司输气一公司的一名“新兵”,负责驾驶接送职工的大轿车。在部队里荣获过空军红旗车驾驶员称号的他再一次手握方向盘,为输气一公司这个新的大家庭服务着,每一次出行任务他都够完美执行,没有一次迟到早退,更没有一次违章驾驶记录。两月救人两次,卓高作为一名管道公司职工、作为一名退伍军人,用自己的实际行动彰显了一位职工的高尚情怀。  

  邱清玲入选“中国好人榜”诚实守信好人。邱清玲,女,1969年12月生,陕西省白河县讯达商贸有限公司总经理。“经营有法有道,交往以信以诚”。无论经商还是做人,邱清玲一直秉承诚信之道。在20多年的艰苦创业中,她始终坚守着诚实守信的第一原则,不仅赢得了广大客户的信赖和好评,也促进了生意越做越红火。“用诚坚守道德底线,用信赢得消费对象”,邱清玲一直用实际行动践行着守信重诺的人生信条,她的责任与担当不仅让大家钦佩感动,更让她的企业发展之路越走越宽。 

  李建平入选“中国好人榜”敬业奉献好人。李建平,男,汉族,1965年4月出生,陕西省宜君县看守所所长。从警多年,他爱岗敬业、忠于职守,在平凡的岗位上默默奉献,无私付出,是大家公认的好民警。忠诚是公安民警的安身立命之本,忠诚意味着要始终牢记党和人民的嘱托,明确时代所赋予的重任,爱岗敬业每一分、履职奉献每一秒。李建平虽然没有多少惊天动地的事迹,但他始终默默耕耘,无私奉献,用平凡去铸就辉煌,用热血书写华章。

  袁敏入选“中国好人榜”孝老爱亲好人。袁敏,女,1983年11月生,宝鸡高新区马营镇天玺路社区居民。在宝鸡市高新区天玺路社区水木清华小区居住着这样一户特殊的军人家庭,女主人袁敏曾经是一位年轻貌美的白衣天使,2005年意外邂逅了伤残军人何秀奎并于2006年携手走入婚姻的殿堂。如今11年过去了,袁敏与丈夫情深义重,感情至今如新婚般甜蜜,儿子现已8岁,一家三口其乐融融,编织出了让街坊邻里羡慕不已的婚姻生活。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本