我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

缅怀革命先烈倡导文明祭祀 宝鸡启动2017年“我们的节日•清明”主题活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-30

 

  3月29日上午,宝鸡市2017年“我们的节日·清明”缅怀革命先烈丰功伟绩、倡导文明祭祀道德新风活动在眉县扶眉战役烈士陵园启动,600余名干部群众采用献花的文明祭扫形式,深切缅怀革命先烈。

  上午10时,眉县扶眉战役烈士陵园内庄严肃穆,在苍松翠柏掩映下的革命烈士纪念碑前,来自我市人大、市委宣传部、市文明办、市民政局、教育局、林业局、园林环卫局、环保局以及全市各界群众600余人到场,向烈士纪念碑敬献花篮,共同缅怀先烈的丰功伟绩,表达敬仰和思念之情。活动现场市文明办向全市发出《移风易俗文明祭祀倡议书》,倡议全市群众自觉加入到文明祭祀的行列中,从文明缅怀、关爱他人的实际行动做起,为我市文明城市创建争光添彩,为建设幸福宝鸡做出每个人应有的贡献。

  宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍出席活动并讲话。马鲜萍指出,在全社会倡导健康、文明、环保的祭奠方式,对于净化社会环境,树立科学文明新风,传承弘扬中华民族优良传统具有重要的现实意义。各县区、各相关部门要以清明节为契机,结合实际,突出特色,精心策划组织形式多样的文明祭祀活动,同时进一步加大文明祭祀宣传教育力度,积极引导广大群众移风易俗,向陈规陋习等不文明行为告别,使文明祭祀成为宝鸡人一种潮流、一种时尚。

 

 

  启动仪式后,参加仪式的干部群众前往烈士陵区向烈士敬献鲜花并瞻仰扶眉战役纪念馆,了解先烈的英雄事迹,瞻仰烈士的丰功伟绩。

  宝鸡市人大常委会副主任曹海芹参加活动。(惠耀辉)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本