我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

清明前夕延安市民政局发文倡议市民文明祭扫

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-30

  4月4日是中国传统的清明节,日前在清明节来临前夕,延安市民政局向延安市民发布“平安清明、文明殡葬”倡议书,倡议清明节文明祭扫、文明祭祀。

  倡议书指出,清明期间,请广发市民自觉破除焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮烟花等陈规陋习,大力提倡文明祭奠、低碳祭扫,推广敬献鲜花、植树绿化、网上祭奠、社区公祭、集体公祭等现代追思活动,组织祭先烈、敬先贤等各种缅怀仪式,提升传统节日的现代意义。同时提倡厚养薄葬,提倡对在世老人多尽孝道,老人逝去后,坚持从俭治丧,文明祭祀。

  倡议要求党员干部带头,在遗体火化、生态安葬、节俭治丧、文明祭祀等方面发挥表率作用。同时提醒广大市民,清明节期间,正值人流和车流高峰,广大市民应错峰出行。(华商报记者 张林)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本