我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

临潼千名小学生颂经典祭屈原

来源:西安日报  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-31

小学生们在朗颂经典 记者 张佳 摄

  “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。”27日临潼近两千名学生诵读中华传统经典遥祭屈原,迎接端午节到来。

  活动现场,来自华清小学、骊山中心小学、铁路小学等八所学校的师生们身穿汉服、手施古礼,弹筝助兴、起舞抒情,抑扬顿挫地诵读着《九章·橘颂》《端午童谣》等中华传统经典。现场挂起的学生们自己动手制作的端午香包和以端午赛龙舟主题的绘画、书法作品也引来学生和家长们的竞相品评。

  本次中华经典诵读活动由临潼区委宣传部和区教育局主办,是临潼区“四季如诗·品读临潼”系列文化活动之一。依照四季选择主题开展相应的诗歌文化活动,鼓励更多人现场参与,让经典成为日常,让文化融入生活。(首席记者 张佳)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本