我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

安康汉阴县城关镇西街社区邻里携手欢度端午节

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-25

  端午即将到来,为弘扬尊老扶弱的传统美德,5月25日,汉阴县城关镇西街社区空巢老人、残疾人、失独家庭、社区党员、干部共聚一堂,欢度浓情端午节。

  为给空巢老人们过上一个美好的节日,社区志愿者提前一周进行筹备,购买食材、布置会场、包粽子、煮煮鸡蛋,忙得不亦乐乎。78岁的老党员于青荣得知社区将举办这一活动后第一个加入志愿服务队伍,用她的话说就是:“包粽子我在行,服务困难群更是我的老本行”。

  活动当日,气氛温馨而热烈,志愿者们为大家送上香气四溢的粽子和节日的问候。同时,为强化社区党员的服务意识和纪律意识,支部组织大家观看了习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表重要讲话的视频。支部书记彭翠荣强调:今年,“两学一做”已经制度化、常态化了,各位党员既要予“学”字——深入学习习总书记在会上的讲话精神,又要予“做”字——积极帮扶身边的空巢老人、残疾人和失独家庭,发挥党员在邻里守望方面的标杆作用。

  一曲由西街群艺团志愿者们合唱的《百善孝为先》将活动推向高潮,也道出了大家的心声:一份牵挂一份眷恋,一份温暖一份期盼,关爱老人的今天就是关爱自己的明天。77岁的孤寡老人付天成感慨地说:“我是一名‘三无’人员,社区不但帮我住进了宽敞的廉租房,还为我添置了新家具,平常也是冬送温暖夏送凉,真诚地感谢党和政府的关心!”

  汉阴县志愿者联合会主席赵俊,城关镇包片干部张少华应邀参加了本次活动。(徐小松)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本