我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

宝鸡:市民群众欢歌笑语迎端午

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-31

 

  5月27日,宝鸡市2017年“我们的节日·端午节”集中示范活动在金台观太极广场举行。活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,丰富市民群众的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围。

 

  近年来,宝鸡市精神文明建设以群众性创建活动为抓手,坚持创建为民、为民创建的基本理念,于2015年荣获全国文明城市称号,城市的文明程度有了空前的提升。为进一步弘扬和传承传统文化,巩固文明城市创建成果,由市委宣传部、市文明办主办,金台区委、区政府承办开展了这次活动。活动以“秉承传统文化,弘扬爱国精神”为主题,通过一系列群众性精神文明建设活动,使历史文化与现代文化实现完美结合,让传统节日真正融入到文明的生活之中,引导群众感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神。

 

  当天活动丰富多彩、形式生动多样。首先一曲悠扬深情的女声独唱《金台之歌》拉来了演出的序幕。紧接着,舞与诗《唐诗今韵》、诗朗诵《端午情思》等一篇篇端午诗歌以及历代经典爱国主义诗篇,或朗诵或融入演唱、舞蹈和乐器演奏等,抒发了热爱家乡、热爱祖国的真挚情感,赢得了观众的阵阵掌声。同时,活动还邀请了专业人士现场制作粽子,让广大市民共同体验包粽子的乐趣。

 

  据了解,当天下午,金台区百余支志愿服务队还深入辖区部分社区开展爱心志愿者服务活动,为孤寡老人、军烈属、残疾人、道德模范、身边好人等送粽子、送香包、送温暖。

  市委常委、宣传部长马鲜萍,市政协副主席和惠敏出席活动。(贺雅楠)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本