我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

榆阳区新明办新楼社区“情系居民、粽香传情”志愿服务活动

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-31

  5月26日,在端午佳节来临之际,新楼社区和辖区单位榆阳区草原工作站联合开展“情系居民、粽香传情”的志愿服务活动。本次活动社区动员辖区居民60余人参加,社区干部诵读一段国学经典《离骚》将本次活动拉开帷幕,中间是有奖知识问答环节,我们将有关党建、精神文明、节水护水、计划生育和传统文化方面的知识设置成问答卷形式,邀请居民参与问答,答对者现场获得粽子一份。活动中,所有居民都踊跃参与答题,现场一片欢声笑语,气氛十分活跃,最后每人都领到了一份粽子,活动取得了圆满成功。 

  此次活动社区充分调动了辖区共建单位力量参与社区建设,实现资源共享、共驻共建,同时又与居民实现了充分互动,寓教于乐;同时还让居民感受到了中国传统节日的欢乐氛围,也体现了社区党支部对居民的关心,进一步拉进了社区、辖区单位与居民之间的距离,意义十分重大。(陈小慧 图片来源 榆阳区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本