我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

这个七夕 当遇见花童之后

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-28

  如果有一天,遇到了这样的花童,你会买一束吗?这不是一个人,而是一群花童。他们在体验生活的同时,还在做着一件非常有意义的事——为贫困地区的孩子义卖。

   

   

  小小志愿者,传递社会大爱。8月26日,“狮爱助学 渭南力量”公益活动在渭南万达商场举行。本次公益活动由中国狮子联合会陕西管理委员会主办,渭南“爱在一起 亲子公益”协办。现场有渭南各志愿组织者、渭南社会各界爱心人士以及100个家庭参与。

   

   

  活动现场,来自各界爱心人士以爱的名义、以家庭接力的方式,为贫困留守儿童携手募集100个爱心书包,让他们感受到社会的大爱,感受到同龄小朋友们的鼓励和关爱,为他们的梦想涂上爱的色彩。100位“爱心小花童”在商场中穿梭,他们将手中的玫瑰花卖给来往的行人,卖花所得款项直接捐赠给贫困留守儿童。这些“爱心小花童”最小的3岁,最大的13岁,孩子们现在也许还无法完全体会这件事的真正意义,但是义卖行动必将在他们内心种植下善良的种子。

   

  此次活动以爱的名义、以家庭接力的方式,为贫困山区孩子募集100个爱心书包。据统计,通过认购书包义捐、义卖玫瑰等,当日共计筹得善款6000余元、成功募集书包100余个。随后,善款和书包将送被往贫困山区儿童。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本