我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

九九重阳节,浓浓敬老情

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-27

  金秋十月,菊桂飘香。为大力弘扬敬老爱老的传统美德,庆安集团有限公司举办了“青春携手乐重阳”慰问老人志愿服务活动。


  10月24日上午,志愿者服务队前往部分科研生产骨干父母、公司退休劳模家里进行走访慰问,本次慰问中年纪最大的老人已达94岁高龄。志愿者们每到一位职工家里都向家属们送上节日的美好祝愿和慰问品,并陪老人聊聊家常,认真了解老人的身体状况和需求,帮老人打扫卫生,为老人理发,并嘱咐老人多多保重身体。志愿者们的关怀得到了老人的欢迎与好评。


  27日上午,公司组织了深受老人喜爱的活动——趣味套圈,别看大家平均年龄已达75岁,个个容光焕发,摩拳擦掌,琢磨着怎么能套到自己中意的奖品,胸有成竹,跃跃欲试。只见一位老者眯着眼睛瞄准了位置手一甩,眼看着竹圈就要套住一件奖品,不料,那竹圈却像弹簧似的跳了出去,大家几乎异口同声地叹气;比赛接近尾声时,出现一位头发苍白,身材瘦小,已是鲐背之年的老人,工作人员本想给老人安排鼓励奖,没想到老人套起圈来精神矍铄,几乎百发百中,满载而归。看来套圈也是个技术活,现场气氛轻松活跃,爽朗的笑声此起彼伏。



  本次活动给老年朋友们带来欢乐,拉近了青年职工与老人之间的距离,紧固了职工家庭深入了解企业、共享发展成果的桥梁,更让我们青年人进一步理解关爱老人就是关心自己明天的道理,使民族传统的敬老美德进一步得到更好的传承,营造出尊老、敬老、爱老、助老。(文/王奕丹 图/苏泳豪

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本