我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

咀头社区开展“喜迎九九重阳节,浓浓关爱敬老情”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-26

  在九九重阳节到来之际,为了弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德和社会主义新风尚,进一步倡导尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,全面推进精神文明建设,发挥榜样的力量,用身边的事,影响身边的人,教育身边的人,10月24日上午,印台区陈炉镇咀头社区开展“喜迎九九重阳节,浓浓关爱敬老情”主题活动。

  通过层层选拔和评比,社区评选出在群众中有一定积极影响和威望的道德模范4名,好公婆2名,好媳妇2名,好孝子3名,举办此次社区第四届“道德模范、好婆婆、好媳妇”表彰大会,对评选出来的11名先进典型进行表彰,为他们发放了荣誉证书和纪念品,获得道德模范荣誉称号的任敏建老先生的代表受表彰人员发言,他的精彩发言感动了在场的每一位居民,赢得了大家的阵阵掌声。此次活动社区还邀请了市演义中心为辖区居民带来精彩的文艺表演,庆祝重阳节的到来,让老年人在家门口观看精彩的文化演出,享受文化大餐,演员们认真的表演,获得大家的称赞,特别是由演员贾倩雯带来的《好人就在身边》将演出推向高潮,社区李阿姨高兴地说“好人就在身边,我们要向这些人学习呢,他们就是学习我的榜样!” 

  通过评选表彰活动,在辖区内形成儿媳孝敬婆婆,婆婆关爱儿媳,家庭比孝顺,邻里比和睦,讲文明树新风,家庭关系融洽,邻里关系和睦的良好风气。社区通过发现和挖掘先进典型,提升老百姓综合文明素质,力争让每一位公民都成为传统美德的传承者、良好社会风尚的倡导者、社会主义道德规范的实践者,从而进一步为加强古镇精神文明建设,促进家庭的团结和睦、社会的和谐稳定奠定了基础。(铜川市印台区创文办:程莉娜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本