我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

汉台区举办“弘扬孝之德 展示风尚美”重阳节主题活动

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-10-27

  10月26日,汉台区汉王镇举办“弘扬孝之德 展示风尚美”重阳节主题活动,通过诗朗诵、歌舞、视频短片等方式,集中宣传礼孝文化,对全镇“十佳孝子”“十佳幸福老人”“十佳好家风家庭”分别进行表彰奖励,汉王镇驻镇单位、各行政村以及区委宣传部、区老干局、区老龄办、区民政局、区司法局、区文联、区妇联、团区委、区老年学会、区慈善协会等部门近500名干部群众参加活动。 

  微信图片_20171026180607.jpg

  活动在诗朗诵《百孝经》中拉开帷幕,清澈童音传递出孩子们对孝文化的传承和尊崇;歌舞《父亲》《母亲》,表达了父母对儿女无悔付出的深情厚谊;表彰环节,小学生为三十六名“十佳孝子”“十佳幸福老人”“十佳好家风家庭代表”佩带上大红花,视频短片集中展示了表彰对象的感人事迹,有力弘扬了一个个凡人善举中蕴含的社会主义核心价值观,现场不时响起热烈掌声和群众感动的赞叹声。 

  微信图片_20171026180634.jpg

  据悉,该区启动弘“六德”展示“六美”建“五区”公民道德建设活动以来,基层各级各单位迅速行动,突出“孝敬”“感恩”重点,以政策宣讲、文艺演出、表彰先进、宣传典型等形式,弘扬传承优秀文化和良好家风,为乡村文明建设注入更多的精神力量和丰润的道德滋养。 

  QQ图片20171026175309.jpg

  (汉台区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本