我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

西安:猜灯谜传统文化魅力足

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-02

3月1日,长乐坊街道八仙庵社区有奖猜灯谜吸引了众多群众。(西安日报首席记者 李明 摄)

  “大家在一起排练、表演,一起迎新春,心里特别高兴。”3月1日,西咸新区沣东新城王寺街道热闹非凡,当地350余名群众精心彩排的近20个节目在“家门口”精彩上演,为迎接元宵佳节增添了喜庆气氛。

  伴着和煦的阳光,在喜庆的锣鼓声中,一场气氛热烈的群众文化汇演精彩呈现。参演成员都是来自王寺街道的群众,他们个个精神抖擞,身着艳丽喜庆的服装,在舞台上或展示优雅舞姿、或展示动听歌喉,尤其是舞蹈《撸起袖子加油干》、小品《光辉的旗帜》等一系列节目,展示出参演群众的精神与干劲。

  记者了解到,王寺街道在春节期间通过LED屏幕展示,以及组织秧歌、锣鼓表演等方式,积极开展群众文化活动,鼓励群众积极参与其中,营造浓厚的节日氛围。元宵节期间,这里还安排了精彩的猜灯谜活动,在弘扬优秀传统文化的同时,进一步丰富广大群众的文化生活。(西安日报首席记者 杨耀青)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本