我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

陕西省各地老干部门多种方式追思先烈

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-08

  清明节前夕,陕西省各地老干部门以多种方式,缅怀追思先烈。

  西安市老干部活动中心党总支组织党员干部赴鄠邑区蒋村镇甘西革命英烈纪念馆参观学习。党员干部仔细观看历史图片、影像资料等,深切缅怀在甘西地区为开展抗日救亡运动壮烈牺牲的革命先烈。榆林市清涧县委老干部局组织部分离退休干部到清涧县革命烈士陵园,向烈士墓敬献鲜花,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。汉中市城固县莲花街道办事处城东社区慈善老年大学以“参观红色圣地、追寻革命精神”为主题,组织老年学员到重庆白公馆等爱国主义教育基地参观学习,加强党性锻炼,接受心灵洗礼。安康市汉滨区委老干部局机关党支部和干休所党支部举行“缅怀革命先烈、不忘革命初心”主题党日活动,组织党员前往汉滨区牛蹄岭战斗遗址,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词。

  据了解,陕西省广大离退休干部还采取撰写革命回忆录、观看革命题材影片、座谈交流等方式,表达对先烈的怀念之情。(记者 甘甜 通讯员 苏成君)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本