我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

子长县各界举行清明祭奠活动

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-03

  “巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵。”为缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统,激发子长干部群众的爱国主义情怀,从3月30日起,延安市子长县党政干部、八路军老战士、烈士家属、公安干警、武警官兵、企业工人、中小学校及幼儿园师生分批前往子长县革命烈士纪念馆扫墓,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  3月30日,在子长县革命烈士纪念馆,子长县秀延初级中学的师生们举着红旗,抬着花篮、花圈,向子长县革命烈士纪念塔敬献花篮,并重温入团誓词。在聆听了谢子长将军等革命烈士的英勇事迹后,学生们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,好好学习,长大以后报效祖国,建设家乡。

  在被党组织追授为“妇女解放的先锋”“革命青年的典范”的陕北第一位女红军指导员任志贞墓前,子长县齐家湾社区党支部组织开展以“继承遗志 传承初心”为主题的清明祭奠活动。全体党员在任志贞墓碑前,重温入党誓词,表达对革命先烈的深深怀念和崇高敬意。党员们纷纷表示,一定不辜负革命先烈遗愿,铭记历史、不忘使命,立足岗位、尽职尽责,撸起袖子加油干,为新时代祖国和家乡的建设增光添彩。(记者 魏伟 见习记者 刘居星)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本