我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

彬州志愿者和贫困儿童一起过浓情端午

来源:咸阳文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-06-19

  6月17日,对彬州的16名贫困家庭的孩子来说是丰富而快乐的一天。因为他们和众多爱心人士及志愿者一起,过了一个充满温情的端午节。

  当天,由共青团彬州市市委、彬州市妇联、彬州市众帮爱心公益协会联合主办了一场“浓情端午 快乐童行”关爱贫困儿童活动。

 

志愿者陪孩子们一起阅读。图片来源:咸阳新闻网 

  一大早,志愿者们把孩子们接到集合地点,为孩子戴上香包和手链,然后,每位志愿者全程负责两名儿童,开启孩子们的快乐之旅。

  孩子们的第一站是周祖文化游乐园,得知孩子要来,游乐园的工作人员精心安排,让孩子们把项目玩了个遍,给每人发放了糖果等小吃。“娃开心,真是特别感谢这些好心人的帮助。”一位家长禁不住红着眼眶说。

  随后,志愿者又带领孩子们去瑞和坊美食城用餐,店里按照荤素热凉准备了一顿丰盛的午餐,爱心人士白小燕为他们捐赠100元的粽子。吃饱喝足之后,志愿者带领孩子们到影城观看了一部少儿动画片《金龟子》,很多孩子说这是第一次在这么高档的影城看电影,个个笑得合不拢嘴。

  最后,志愿者和孩子们一起来到彬州市图书馆,在六楼少儿阅读区,孩子们迫不及待地找到自己喜爱的图书,专心地阅读,还有志愿者细心地为年龄小的孩子讲解。

  当志愿者问起孩子们今天感受的时候,他们异口同声地说出了“开心”两个字。记者了解到,这次活动是众帮爱心公益协会“暖蕾计划”项目其中一项,目前帮助家庭特别贫困的孤儿和单亲儿童共19名,这些孩子长期生活在农村,大多数无父无母并且家庭贫困,对他们的身心成长造成很大影响。志愿者们希望开展各种丰富的活动,让这些孩子们找回属于他们自己的快乐童年,更好融入社会这个大家庭。同时,呼吁社会各界关注这部分弱势群体,让这些孩子在社会爱心人士的帮助下健康快乐地成长。(咸阳日报 记者 马沅聪)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本