我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

我们的节日·中秋—未央诗会在未央区举办

来源:西安文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-09-25

  9月22日,由西安市文明办、未央区委宣传部、未央区文明办主办,未央区张家堡街道、兴隆园社区承办的“我们的节日·中秋未央诗会”在兴隆园社区广场举办,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林,未央区委常委、宣传部部长郜义,未央区政府副区长程希文,未央区委宣传部(文明办)及未央区张家堡街道主要负责同志出席活动。

  来自未央辖区各级道德模范、身边好人和各行各业市民代表等600余人齐聚未央,邀明月,伴花开,共叙月夜思念,共享文化盛宴。 

  本次诗会邀请了5名道德模范和身边好人代表,为他们赠送了月饼和水果,突出了文化、团圆、爱国等元素,让市民群众近距离感受中华传统文化的魅力,弘扬了社会主义核心价值观,表达了对伟大祖国的美好祝愿。

未央区委常委、宣传部部长郜义中秋致辞

 

西安市委宣传部副部长、市文明办主任关相林,未央区委常委、宣传部部长郜义、未央区政府副区长程希文为道德模范、身边好人赠送月饼、水果

 

  诗会由百余名表演者带来了11个特色节目,表演者中有成名已久的朗诵家,也有爱好诗词的社区居民。表演的节目精彩纷呈,有充满诗情画意的配乐诗《一弯明月》,也有饱含家国情怀的诗朗诵《母亲,我叫钓鱼岛》《可爱的中国》,有女声独唱《千里共婵娟》,也有社区群众表演的大合唱《祝福祖国》,有传统的葫芦丝表演《醉长安》,也有生动活泼的少儿舞蹈《春之歌》,为观众带来了一场传统文化与现代文明相交融的文艺盛宴,呈现了花好月圆、诗情画意的美景中秋。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本