我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

西安市表彰“西安最美孝亲敬老之星”

来源:西安文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-10-16

“西安最美老人”走上领奖台接受表彰

  他们,老有所为发挥余热,为社会建设添砖加瓦;他们,尊老敬老助老孝老,用实际行动践行中华民族传统美德。12日,“西安最美老人”“西安最美孝亲敬老之星”颁奖仪式暨老年大舞台——2018诗·歌交响节目汇演在我市举行。在热烈的掌声中,10位“西安最美老人”和10位“西安最美孝亲敬老之星”走上领奖台接受表彰。

  为进一步推动西安市老龄事业发展,努力打造西安养老服务升级版,让西安成为老年人感到幸福的城市,3月份,市老龄委负责组织开展“西安最美老人”和“西安最美孝亲敬老之星”评选表彰活动。活动一经启动,引发社会广泛关注。经评委会近6个月来认真筛选考察、实地走访,市老龄委研究决定,表彰俞茂宏等10名同志为“西安最美老人”,孙玉晴等10名同志为“西安最美孝亲敬老之星”。

  “有寄托就能长寿,活得更有意义。”“最美老人”葛慧被誉为“西安活地图”,主笔、制图、整理了几千年流传下来的大量地名来历。已经89岁高龄的他仍笔耕不辍,刚刚撰写完《陕北地名文化》一书。“我们的国家越来越富强了,这是因为每个人都辛勤劳动,我们老年人也有自己的梦和理想,只要活一天就要为国家和社会贡献一天。”获得“西安最美孝亲敬老之星”的孙玉晴告诉记者:“荣誉既是认可也是责任,我带母上学的事情得到社会上很多好心人的鼓励和帮助,我会不忘初心,孝敬好妈妈,也要把这份正能量传递给更多人。”

  活动现场,还颁发了“老年大舞台——2018诗·歌交响”一、二、三等奖及单项奖。据悉,“老年大舞台”活动由市老龄办、市老龄事业发展基金会主办,今年活动以“高歌40年 赞诵新时代”为主题,经过比赛评选出了合唱、独唱、诗朗诵类节目的前三名。(西安日报 首席记者 张端 文/图)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本