我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

定边县文明办开展“关爱老人,传承文明”重阳节敬老主题活动

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-10-17

  为大力弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,10月16日,在重阳节来临之际,定边县创文办、文明办联合定边县西关社区举行了“关爱老人,传承文明”重阳节敬老主题活动。为定边县中心敬老院的老人们送去节日的慰问和祝福。出席此次活动的有定边县文明办副主任科员、创文办副主任杨梅,西关社区书记冯华,中心敬老院副院长李鹏飞、中心敬老院副院长叶永红。

  杨梅在活动中指出:尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建文明、和谐社会的要求。作为公职人员,通过自己的社会实践和努力,将这种美德不断的发扬光大,是我们义不容辞的责任,今天的活动也是我们的一次自我教育。现在,我县正在大力创建省级文明城市,我们希望通过开展“关爱老人 传承文明”重阳节敬老活动,真正起到示范带动作用,引领社会形成关爱老人的良好风尚。积极倡导文明和谐理念,不断提升市民文明素质和社会文明程度,推动我县省级文明城市创建工作。

  在重阳节来临之际,定边县创文办、文明办给老人们送来了棉帽、围巾、水果等慰问品。慰问中,定边县文明办副主任科员、创文办副主任杨梅、西关社区书记冯华将慰问品送到老人手中,并与老人们亲切交谈,互拉家常,详细询问他们的身体状况和生活情况,希望他们保重身体,开心过好每一天。同时叮嘱工作人员要照顾好老人们的日常生活起居,丰富老人们的精神文化生活,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。

  活动现场,荣获定边好人称号的定边县中医院护士刘莉林、榆林好人陈小永、西关社区文艺志愿者和星星幼儿园的小朋友们也来看望老人,定边好人刘莉林和她的同事为老人们义务检查身体,榆林好人陈小永为老人们免费理发,西关社区文艺志愿者则带来了一场精彩的表演,星星幼儿园的小朋友们也在园长、老师的带领以及家长的陪同下来到敬老院提前陪老人们欢度重阳佳节,大家在带来礼物以及精彩的演出节目的同时祝福老人们健康长寿。现场掌声不断,老人们脸上洋溢着欣喜的笑容,非常感谢社会各界爱心人士的关心和慰问。

  九九重阳节,浓浓敬老情。此次敬老院活动是定边县创文办、文明办倡导尊老敬老风气,弘扬爱老助老美德的行动体现,在敬老院里,老人们纷纷表示,这是一个幸福的节日。慰问活动不仅让老年人感受到党和政府的关心和温暖、“晚辈”对“长辈”的关爱,得到了老人们的肯定,同时也进一步增强了尊老、敬老意识,促进社会和谐。(周媛媛)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本