我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

渭南合阳举办“缅怀先烈 追思英魂”网络直播公益课

来源:渭南文明网  责任编辑:何琦  时间:2020-04-03

  一年一度春草绿,又到缅怀英烈时。在疫情防控依然客观存在的特殊形势下,倡导和营造安全文明的祭祀祭扫氛围显得尤为重要。4月2日下午,陕西省渭南市合阳县城关街道花园社区联合青年志愿者协会、城关第二小学举办了一场别开生面的“缅怀先烈,追思英魂”网络直播公益课堂,此次活动特邀陕西省民俗学会副会长史耀增老师进行讲座。

  活动伊始,城关街道花园社区党委书记吕晓梅作了致辞,她从倡导文明绿色祭祀、推广平安健康祭扫、加强疫情防控三个方面说明了举办此次线上活动的目的和初衷。

  少年强则国强,少年智则国智。为了增强爱国主义教育,弘扬中华民族优秀传统文化,让更多青少年了解革命历史、铭记合阳故事、缅怀革命先烈、珍惜美好生活,史老师围绕清明节的历史渊源、主要习俗、烈士故事,以及为打胜疫情防控阻击战英勇献身的医护人员的先进事迹等内容作了重点讲解。

  直播现场,孩子们踊跃发言,纷纷向老师说出了自己心目中的英雄,畅谈活动对自己的启发和收获。在线课堂,全县600多名中小学生认真听讲,并与主讲老师积极互动。

  活动最后,志愿者向学生代表和雷锋小记者们发放了精美的礼品表示鼓励。

  通过举办网络直播公益课,广大青少年对清明节有了进一步的了解和认识,孩子们纷纷表示:今后,将更加热爱祖国、崇尚英雄、学习科学、增长才干,从自身做起,从身边小事做起,爱祖国、爱人民、爱家乡、爱生活,做文明新风的倡导者、传播者、践行着,移风易俗、共克时艰,过一个安全、文明、低碳、环保的清明节,争做担当民族复兴大任的时代新人。(合阳文明办 通讯员 杨雪艳 张二赞)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本