陕西省文明办 主办
首页->文明陕西 

景俊海:文艺工作者要始终把群众满意作为衡量作品的标准


来源:陕西传媒网   2016-05-24

  

陕西省省委常委、省委宣传部部长景俊海勉励陕西青年文学艺术家做好文化宣传。张宁宁 摄

   

陕西省省委常委、省委宣传部部长景俊海在陕西青年文学艺术家座谈会上讲话。张宁宁 摄

   

 陕西青年文学艺术家王二妮在座谈会上发言。张宁宁 摄

    10月28日,陕西青年文学艺术家座谈会在西安召开,陕西省首批入选“百名青年文学艺术家扶持计划”的文艺工作者参加会议。陕西省省委常委、省委宣传部部长景俊海出席会议并讲话,他强调,要牢固树立马克思主义文艺观,始终坚持以人民为中心的创作导向,打造更多无愧于时代的精品力作。

  景俊海指出,青年代表着未来,青年文艺工作者要深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,切实领会总书记关于文艺工作的新思想、新观点、新论断,坚持为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀。要始终把群众满意作为衡量标准,在人民群众的口碑中校正和提升自己的创作。要聚焦实现中国梦及“三个陕西”建设主题,热情讴歌三秦大地的勃勃生机,努力展示三秦儿女追梦圆梦的激情和奋斗。要遵循艺术规律,在观念、内容、风格、形式等方面大胆创新,不断开辟新的艺术境界。景俊海强调,立业先立德,为艺先为人,青年文艺工作者一定要以高尚的操守、良好的形象、文质兼美的作品赢得人们的尊重和喜爱。

  座谈会上,王妹英、王二妮等来自文学、戏剧、音乐、美术、书法、曲艺、评论、摄影等不同艺术门类的青年文艺家代表先后交流发言。青年作家王妹英表示,文艺要以人民为创作中心,写作是一件很有意义的事,可以记录每一个普通人说的话和一颗颗真实跳动的心,从而或多或少还原我们这个时代。“文艺不能当市场的奴隶,一首好的歌曲不能仅让观众觉得好听,更应该给听众一种心灵的洗礼和精神的感受,作为一名80后文艺工作者,更要脚踏实地,专注创作弘扬社会正能量的文艺作品,以宣传爱国主义为己任,说真话,讲道理。”青年歌唱演员王二妮在座谈会上表示。

  据悉,由陕西省委宣传部组织实施的“陕西百名青年文学艺术家扶持计划”旨在用5年或更长时间,力争使一批青年人才成为全国知名文艺大家,为促进陕西文艺持续繁荣提供人才支撑。(见习记者 张宁宁)

责任编辑:何琦

上一篇: 德国老人被授予“铜川市荣誉市民”称号
下一篇: 彬县召开创建全国文明县城“窗口行业”点评会
主办:陕西省精神文明建设指导委员会办公室
陕西文明网 ©版权所有
京ICP备030140