陕西省文明办 主办
首页->文明陕西->聚焦陕西 

2016年陕西省“美德少年”颁奖典礼在西安举行


来源:陕西文明网   2016-05-25

为2016年度陕西省“美德少年”颁奖

  5月24日,2016年陕西省“美德少年”颁奖典礼在西安高新一中初中校区隆重举行。延安市延安职院附中九年级三班冯浩帆、榆林市米脂县南关小学六年级一班高淑琴、汉中市汉台区黄家塘小学三年级三班刘陈昊、杨凌示范区杨凌区四中八年级一班田昊、铜川市印台区泰山中学九年级二班路鑫莉、渭南市潼关县太要镇中心小学六年级一班李博恒、宝鸡市凤县双石铺中学七年级七班唐佳丽、安康市紫阳县焕古镇中心学校七年级一班梁生霞、西安市周至县马召镇初级中学九年级三班李强、咸阳市秦都区彩虹中学南校区高一五班王世杰等10位同学获得2016年度陕西省“美德少年”荣誉称号。

  为了在全省广大未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,发挥未成年人中先进典型的示范引领作用,推进全省未成年人思想道德建设深入开展,深化“厚德陕西”道德建设活动,为广大未成年人树立身边的学习榜样,今年初,陕西省文明办、省教育厅、团省委、省妇联在全省开展了寻找推荐评选表彰2016年度陕西省“美德少年”活动,经过自下而上层层推荐,专家评审,社会公示,最终评选出了十位“美德少年”予以表彰奖励。

  2016年陕西省“美德少年”颁奖典礼现场

  省委宣传部常务副部长刘斌在讲话中寄语美德少年珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,好好学习,天天向上,不断提升自己,带动更多的同学做好事、做好人,要求全社会都来学习宣传弘扬美德少年的先进事迹。省文明办专职副主任鲍贻勇宣读了美德少年名单。参会领导为“美德少年”颁发了奖杯和荣誉证书,一个个美德少年的故事,感染了在场的观众,高新一中学生用文艺演出向这些优秀少年们表达敬意。西安市委领导、高新一中初中校区校长分别致辞,随后,领导和嘉宾参观了高新一中初中校区校园和学生社团活动、美德少年在老师的带领下参观了陕西历史博物馆、曲江海洋馆、大唐芙蓉园。

集体合影

  参加此次表彰大会的人员还有各市文明办主任和“美德少年”的班主任、高新一中初中校区学生及家长代表800余人。

 

    2016年陕西省“美德少年”公示

责任编辑:苏琳

上一篇:
下一篇: “到人民中去”陕西文联文艺志愿服务活动展开
主办:陕西省精神文明建设指导委员会办公室
陕西文明网 ©版权所有
京ICP备030140