要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

4月23日是第22个世界读书日 咸阳图书馆推荐百种优秀图书

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-21

  4月23日是第22个世界读书日。昨日,以“同创文明城市共建书香咸阳”为主题的“三秦读书月”全民阅读活动拉开帷幕。

  昨日上午10时许,由市委宣传部、市文明办、市文广新局主办的“同创文明城市共建书香咸阳”全民阅读活动,在咸阳图书馆秦峰美术馆分馆启动。启动仪式上,市文广新局副局长王炳乾称,通过全民读书,全民学习,进一步提升全民素质,以此推进社会文明。而各相关部门、各出版发行单位要出好书、荐好书、评好书,主动让利售书、捐书赠书。各民间组织各类读书活动,参加读书沙龙、图书漂流、演讲朗诵等主题活动,让阅读之风吹遍每一个角落。

  为了鼓励市民参与阅读,创建浓厚的文化氛围,评选表彰了去年书香社区、书香家庭、书香村镇和优秀读者。

  “我每天放学后都要去图书馆读一小时书,已经成为习惯。”获得优秀读者的10岁的梁明渊说,他今年上4年级,每天去图书馆阅读有关科学、历史等书籍,已经坚持2年了,虽然他不能与其他小朋友玩耍,却在书中看到更广阔的世界。

  据了解,此次全民阅读活动,咸阳新华书店、咸阳汉唐书城安排图书为民的优惠展销,咸阳图书馆将为市民推荐百种优秀图书及开通掌上图书馆。同时,也向偏远农村捐献图书。另外,图书与生活摄影大赛、知识竞答、微视频征集、沙画制作、手抄报等多项活动也将陆续开展。(华商报记者 王蓉)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本