要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

看见环境污染行为请您拿起手机举报 西安市已发放39200元举报奖励金

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-21

  昨日,记者从市铁腕治霾办获悉,西安市环境违法行为有奖举报活动启动7个月以来,已收到市民举报1370件,发放奖励39200元,其中一位市民获得700元奖励。

  看到行驶的冒黑烟车 随手抓拍环境违法行为

  刘先生的上班地点在北三环,他告诉记者,以前看到冒黑烟车、焚烧垃圾等污染环境的行为,由于自己不清楚举报渠道,因此并没有投诉。自从在新闻中看到微信举报平台后,自己第一时间关注了这个微信号,每当看到污染环境的行为就顺手拍下,并上传,觉得特别方便。

  “北三环行驶的大货车比较多,冒黑烟的也不少。”刘先生告诉记者,有时候坐车时就会看见旁边行驶的货车冒出浓重的黑烟,自己就立刻用手机拍下冒黑烟的一瞬间,但由于货车车速高,也会拍不到现行。

  “后来举报了一次之后,没几天接到了环保部门的电话反馈,告知我查处情况。”刘先生说,现在他已经向身边的亲朋好友都推荐了这个举报平台,呼吁大家一起“揪住”身边的污染行为。

  从刘先生举报的照片中可以看到,一辆小货车在路上行驶时冒出一连