要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

市文明办等部门倡导市民平安出行 与文明握手

来源:渭南文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-07-17

渭南市文明办、渭南市创建办、渭南市公安局交通警察支队致广大市民朋友的一封信

  广大市民朋友们:

  做渭南人,我光荣!山川峻阔、钟灵毓秀、四通八达、车水马龙,每个人扮演着不同的社会角色,但都有一个共同的身份:交通参与者。您怎样,渭南便怎样!一言一行,一举一动,就像一滴水能映照出太阳的光辉,窥一斑而见全豹,见一叶而知秋。

  平安是福。平安首先需要文明交通行为的支撑。红灯停,绿灯行。饮酒不开车,开车不饮酒。机动车礼让斑马线。上车先系安全带,行车期间不接打手机,停车齐头入位顺向,城区机动车不鸣笛等。越规是祸,交通事故都是因为破矩越规的交通违法行为引发,机动车和行人闯红灯,横穿马路,超速行驶,疯狂飙车,占用盲道,三轮载人,摩托无证,随意变道抢行。

  文明与陋习,平安与速度,您选谁?

  知道易,做到难。无视交通法就是最大的危险,遵规守法就是对自己最大的负责,千万莫任性,万万莫疏忽。安全出行无小事,从一点一滴的文明交通行为规范做起,虽然知易行难,但要做到知行合一。身体力行的人,不但安全自己方便他人,更彰显了对渭南城市的爱护,对社会的责任。光荣属于负责任的人!

  一天易,天天难。泰山不拒细土,江海不拒细流,一次违法可能铸成灭顶之灾,时时事事处处小心才能求得终身之虞,一天一天文明的累积,也才能铸就渭南的软实力,做文明渭南人,就从每一天每一次遵章守规做起!

  一人易,人人难。“中国式过马路”“别人走,我不走太吃亏”“法不责众”这些陈腐陋习当戒!要做洁身自好之士,责任担当之人,你的每一次举手投足,遵规守法,文明礼仪,都会增加你的长宽高,拓展你的真善美。

  广大市民朋友们:渭南是你我栖居寄情的美丽家园,谁不愿她富饶文明温煦和谐。让我们以主人翁的态度,愚公的精神,积极行动起来,乘着“加快发展,追赶超越”的东风,在创建全国文明城市的征程上做好每一天,走好每一步,与文明握手,与陋习再见。

  光荣属于每一个热爱渭南践行文明的人!

  渭 南 市 文 明 办

  渭 南 市 创 建 办

  渭南市公安局交通警察支队

  二〇一七年七月十一日

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本