要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

商洛市文明办主任暨8月份好人线索轮值月部署会召开

来源:商洛新闻网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-07-17

  7月13日,商洛市文明办主任暨8月份好人线索轮值月部署会召开。

市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰讲话

  会议总结了上半年商洛精神文明建设工作,坚持围绕中心,服务大局,一是培树五大先进典型,弘扬社会新风正气;二是建好五大宣传平台,营造向上向善氛围;三是推进五大专项行动,提升社会文明程度;四是深化五大文明创建,厚植社会文明根基;五是围绕全面打赢脱贫攻坚战,积极开展精神文化脱贫行动。

  会议部署了下半年工作,各部门要真抓实干,重点抓好五方面,一是扎实做好全国文明单位评选推荐工作。7月25日-8月10日,省上检查组将对往届的全国文明单位、文明村镇进行复查,对新申报的单位和村镇校园以及未成年人思想道德建设先进集体进行现场检查测评,同时做好全国文明单位、文明校园、文明村镇等的推荐工作;二是抓好“美丽乡村文明家园”建设,加强农村精神文明建设,推广柞水经验,创建评选“十星级文明户”,修订村规民约,推进民风建设;三是追赶超越,努力做好中国好人线索推荐工作,务必按要求完成每月线索推荐,确保8月份我市轮值月超额完成任务;四是推动创建工作常态化为目标,全面提升我市群众性精神文明创建工作水平,从8月份开始,市上将组织力量对纳入今年创建的各级文明单位、文明村镇、文明校园进行督促检查;五是做好其他各项工作,整体推进全市精神文明建设再上新台阶。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本