要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

延安市被全国爱卫会命名为国家卫生城市

来源:延安文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-07-17

  7月14日,国家卫生计生委官网发布公告,公布了《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,全国爱卫会对2015-2017周期国家卫生城市进行了命名,延安被命名为国家卫生城市。

  2005年12月,延安市荣获省级卫生城市命名。时隔十年,为适应经济发展新常态,顺应人民群众新期盼,2015年10月,延安市委、市政府提出了创建国家卫生城市,着力打造国家卫生城市这一现代城市名片。并希望通过创建活动,着力破解城市规划、建设和管理难题,让圣地延安成为全国人民向往之地,也让延安人民切实感受到更多的自豪感、幸福感和获得感。

  自创建活动开展以来,全市上下坚持用延安精神建设延安,顽强拼搏、奋力追赶,创建国家卫生城市各项工作取得重要进展,先后通过省级病媒生物防制专项考核、省级综合考核鉴定、全国爱卫办组织的申报资料审核,以高分通过国家暗访,后继续通过国家技术评估、国家综合评审、社会公示、命名等程序。据了解,我市通过开辟新区,更新老城;治理延河,回用污水;再造市场,畅通道路;处理垃圾,革新厕所等举措,在创建国家卫生城市中取得了较好的成效。目前,我市基本实现人民望得见高原青山,看得见古城新颜;能吸上清新空气,趟上清澈河流;可以吃上放心食品,喝上安全饮用水;还得到了健康保障,享受到了公卫服务。

  市创卫领导小组相关负责人表示,今后延安市创卫工作仍会坚持为民取向、问题导向的原则不变,大力弘扬延安精神,继续努力巩固提升创卫成果,矢志追赶超越,努力让全市人民过上幸福美好的生活。(延安日报记者 王雅 通讯员 郇欢)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本