要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

榆阳区“除陋习 树新风”走乡串户受好评

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-07-17

  7月16日晚,持续的高温仍未退去,孟家湾乡三道河则村的文化广场上热闹异常,掌声不断。小品《母亲》正在上演,它以真实的故事为原型,讲述了一位勤劳善良的好媳妇孝敬母亲感人故事……这是榆阳区“除陋习 树新风”文艺宣传队的第六场演出。生动的表演,鲜明的主题,深刻的教育,使宣传队所到之处均受到群众一致好评。 

芹河镇前湾滩村演出现场(陕北说书《讲文明 树新风》)

巴拉素镇白城台村演出现场(二人台《叔嫂亲》)

巴拉素镇白城台村热情的观众

  “美丽乡村·文明家园”示范村建设第二批启动以来,榆阳区加大移风易俗宣传力度,组织文艺工作者紧扣目前农村存在的铺张浪费、大操大办、赌博迷信、厚葬薄养、买卖婚姻等丑陋恶习,创作了以弘扬社会主义核心价值观、讲文明树新风、家风家教、移风易俗、勤俭节约、孝老爱亲等为主题的小品、小剧、歌舞、陕北说书等节目。并成立“除陋习 树新风”文艺宣传队,利用乡村集市、村民大会、农闲时节走乡串户进行巡回演出。同时,在演出现场,组织志愿者向观众发放了“移风易俗”倡议书和印有宣传主题的纸杯、抽纸盒、购物袋等小礼品。 

 

演出现场志愿者向观众发放倡议书

 

群众观看“移风易俗”主题展板

 

群众高兴的领到了宣传品

  据了解,此次“除陋习 树新风”文艺宣传演出将持续3个月时间,宣传覆盖11个乡镇的12个创建示范村。演出现场设置主题展板10块,发放倡议书8000份,发放宣传纸杯、抽纸盒和购物袋12000个,预计受益群众将达到30000余人。(刘亚飞 图片来源 榆阳区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本