要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

陕科大学生免费为白于山区群众安装净水设备

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-11

  7月15日至8月5日,由陕西科技大学材料学院学生组成的健康水源梦公益团队,在白于山区开展净水公益活动。

  公益团队一方面通过节水知识讲解、播放节水宣传视频、安全水知识讲座来提高当地群众的节水意识和节水能力;另一方面通过PPT讲解、示范安装,手把手教会村民自己制作净水器,普及净水技术,提高村民洁水能力。公益实践期间,团队共免费为当地群众安装净水设备600余台,培训村民5000余人。

  陕北白于山区常年干旱缺水,当地居民将雨水收集到水窖作为饮用水,但窖水存在浊度、溶解性总固体及微生物含量高等问题,长期饮用会引发多种疾病。据悉,由公益团队学生自主研发的净水设备,其核心原料为多孔陶粒,去污能力强,净水效果好,可重复利用,并获得多项国家专利。

  健康水源梦公益团队自成立以来,共为陕西定边、甘肃庆阳、宁夏中卫等存在饮水困难及饮水安全问题的精准扶贫村免费安装净水设备2000余台,培训村民近万人。(陕西日报 记者 陈嘉 通讯员 徐卫涛)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本