要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

“十分钟便民服务圈”让居民享受优质服务

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-15

  “自从社区有了‘十分钟便民服务圈’,每逢家里遇到难事急事,打个电话,最多十分钟就解决了,真是太方便了!”西安市鄠邑区甘亭街道人民路社区居民屈庞博兴奋地说。

  屈庞博说的“十分钟便民服务圈”,是人民路社区的一项创新工作。今年以来,人民路社区党支部根据居民需求呈现多样化的特点,安排社区党员实地调查摸底,走访询问居民意见,选择一些服务好、信誉好、口碑好的商家作为便民服务圈的合作方,并制作了便民服务卡、服务表等,免费向居民发放,为居民打造了“十分钟便民服务圈”,让居民最多十分钟就能享受医疗、健身、理财、购物、休闲、家政等多方面的优质服务。

  一个电话,米、面、油就送到家;小病不出社区大门,楼下就能检查身体……这样的服务不仅能使居民日常生活得到保障,也让一些老年、残疾群体实现了困有所助、难有所帮。“这张小小的便民服务卡可帮了我不少忙。”85岁的社区居民李爱英告诉记者,前几天,她刚准备出门给小孙子买牛奶,外面下起大雨,正在发愁时,她想起了社区便民服务卡,之后在社区党员的帮助下,事情很快就解决了。

  自实施“十分钟便民服务圈”以来,人民路社区党支部制定了公开承诺制度、服务质量监督制度、意见反馈制度等,使“十分钟便民服务圈”工作更加合理规范。社区共向居民发放便民服务卡800多张、《社区文化生活报》1万多份,每月向社区微信公众号和社区网站发送最新便民服务信息6期,大大提高了服务圈的知晓率。(记者 赵波 通讯员 席方圆 孟杨诗桦)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本