要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

碑林:积攒“垃圾”换积分 积分换来日用品

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-12-07

  “1公斤不穿的衣服或者鞋子,积1分;淘汰的手机,积10分。积攒的分数,可以兑换香皂、菜油等日用品”。11月9日上午,李家村万达广场上一名志愿者在向过往群众讲述生活垃圾分类的好处。当日碑林区城市管理局在这里举办了主题为“参与环保行动 共创美丽碑林”的生活垃圾分类宣传活动。

  当日活动现场,西安市城市管理局生活垃圾管理处、碑林区城市管理局相关工作人员向围观群众讲解了生活垃圾分类相关知识、及全市三年行动方案,发放了垃圾分类宣传手册。前来参加活动的居民还参与了现场组织的垃圾分类游戏,回答垃圾分类相关问题。记者了解到,今年初,碑林区城管局和一家垃圾分类企业进行合作,由这家企业全品分类回收垃圾。目前这家公司已在全市多个小区布点宣传,市民只需拨打该公司的客服电话,工作人员就会上门进行回收,并进行积分。

  当日,市城市管理局还对碑林区生活垃圾分类工作从管理制度、队伍建设、工作宣传、设施保障等六方面进行了现场考核,听取了碑林区城市管理局关于垃圾分类工作的汇报,对碑林区垃圾分类工作表示了肯定,并就有关情况进行了座谈。据了解,碑林区已发放4万份"垃圾分类知识"宣传彩页及宣传册,全区八个街办摆放宣传展板200个,道路主要位置门头LED显示屏播放标语100余处,组织生活垃圾分类培训4次,街道指导员现场指导7次,发动志愿者300名,新安装不锈钢祥云果皮箱3800余个。(西安晚报 记者 王海鹏 实习生 吴帆)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本