要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

西安市司法系统开展法治宣传暖民心活动营造春节安全文明氛围

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-02-12
   
  工作人员现场发放法治宣传材料。(记者 王旭东 摄)

  临近新春佳节,大街上的年味越来越浓。为了让法治走进千家万户,近期,西安市司法局开展了“送法宣政暖民心”系列法治宣传活动。以丰富多彩、寓教于乐的活动形式,将“法治”与“新春”完美融合,用法治精神引领群众过一个安定祥和的最美“中国年”。

  昨日下午,经开区白桦林居广场上人头攒动,由西安市司法局联合经开区管委会开展的以“送法宣政助民行,服务西安暖人心”为主题的法治宣传活动,赢得了群众的一片赞誉。除了现场解答市民群众的法治问题,极具特色的法治宣传用品:普法雨衣、普法手提袋和文具盒等也深受老百姓的欢迎。在春节来临之际,司法局通过宣传《消防法》、《烟花爆竹安全管理条例》等系列法律法规,提醒老百姓们注意消防安全、不燃放烟花爆竹,营造全社会安全文明的浓厚氛围。

  此外,2月9日下午,碑林区司法局也在骡马市兴正元广场举办了“法治集市迎新春”大型宣传活动。从2月1日起,阎良区、长安区等13个区县、8个开发区就已经在劳务市场、车站广场等人流密集区域,积极组织法律援助中心、司法所和律师事务所等开展了丰富多样的法治宣传,活动将持续到3月15日。(西安日报记者 张奂雅 实习生 王晶华)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本