要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

两部门为蓝田灞源镇西河寨村村民服务

同心奔小康 欢乐过大年

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-02-12

图为蓝田县西河寨村贫困群众齐聚一堂,吃火锅 、话家常。 (记者 冯炜 实习生 张朝阳 摄)

  全家福定格幸福笑脸,团聚火锅暖到心里,临近春节,昨日,未央区扶贫办、徐家湾街办走进蓝田县灞源镇西河寨村,现场为村民书写新春对联,为贫困户拍全家福,与贫困户团聚一起吃火锅,共迎祥和新年。

  昨日上午10时许,西河寨村公共服务中心内一派热闹景象,几位书法家正泼墨挥毫,为村民书写新春对联,另一边,摄影师们已经准备好布景,正为贫困户拍下全家福。今年53岁的刘喜娃一家是第一次拍全家福,得知这一消息后,他特意将住在九间房镇的女儿和女婿叫了过来,“来,笑一笑”,随着相机的一声咔嚓响,一家四口的幸福笑脸永远定格。据未央帮扶干部介绍,刘喜娃是一位聋哑人,和81岁的父亲生活在一起,目前已为刘喜娃安排村公益性岗位,每月有550元工资,同时还享受低保、参加村光伏产业分红,家中收入比过去提升很多。

春节前夕,陕西金融书法家协会开展送文化到基层活动,2月11日,协会主席舒宏昌带领李良、王镇、宋德良、刘惠洲等7名书画家到建行长安区支行写春联、送万福。(首席记者 李明 摄)

  临近春节未央区扶贫办持续开展了“十个一”活动,包括为贫困户打扫一次卫生、做一次体检、吃一顿饭、拍一张全家福等共十项帮扶活动,与贫困户共迎喜庆春节。

 春节前夕,陕西元丰书画艺术研究院组织百名书法家开展义务书写赠送春联活动。图为书法家到康家村社区义务书写春联。 (记者 李福民 摄)

  当天中午12时许,徐家湾街道爱心企业还在村活动室摆起了三张大圆桌,菜品备齐、炉子点着、底料煮开、蘸酱配好,三桌火锅宴正式开席,看着一桌子的食材,今年48岁的贫困户朱会强感慨道:“有了新春对联、灯笼,拍了全家福,还能一起坐下来热腾腾地吃顿饭,年味真是越来越浓了,相信今后的生活也会越来越好,越来越红火。”(西安日报 记者 冯晓瑞)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本