要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

咸阳启动“省运手拉手 网上传火炬”健步走活动

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-17

  4月16日,“省运手拉手 网上传火炬”健步走活动在咸阳启动。本次活动以火炬传递为主题,将互联网技术与健步走运动相结合,系统设计每人每天达标步数为7000步,每天定时统计所有参与者的健步走数据,并按日、周、月进行排名。

  陕西省第十六届运动会将于今年8月在咸阳市举行。为了进一步营造人人知晓省运会、支持省运会、参与省运会的浓厚氛围,咸阳决定在全市开展省运会火炬传递活动。此次火炬传递活动分为线上传递和线下传递两种方式。线下火炬传递活动初步确定在旬邑县马栏革命旧址进行省运会圣火采集,并在咸阳市13个县(市、区)内进行传递。线上火炬传递活动为“省运手拉手 网上传火炬”健步走活动,以我省各城市间的实际距离为虚拟火炬传递线路,利用软件技术将参与者每天实际所走步数换算为虚拟火炬传递距离,以此实现人人都是火炬手,共同完成省运火炬传递。(记者 陈圣强)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本