要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

让马克思主义伟大旗帜在中国大地上高扬

——省委党校中青一班纪念马克思诞辰200周年主题座谈会侧记

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2018-05-08

  “马克思主义诞生一百多年来,人类社会发生了巨大变化,马克思主义还适用吗?今天上午,习近平总书记的重要讲话给出了肯定答案:在今天,马克思主义所阐述的一般原理整个来说仍然是完全正确的,马克思的学说依然闪耀着灿烂的真理光芒!”5月4日下午,在省委党校中青一班学员纪念马克思诞辰200周年主题座谈会上,咸阳市副市长张小平慷慨陈词。

  当日上午,省委党校2018年春季学期中青一班学员们集体收看了纪念马克思诞辰200周年大会直播,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。学员们一致认为,习近平总书记的重要讲话系统归纳了马克思主义的理论精髓,宣示了对马克思主义的坚定信念和进一步开创中华民族光明前景的豪情壮志。当天下午,中青一班学员党支部举办主题党日活动,就习近平总书记的重要讲话进行座谈。

  榆林市人民检察院检察长范思泓说,习近平总书记发表重要讲话,正是要向世界宣告,作为马克思主义政党的中国共产党,将马克思主义与中国实践充分结合,带领中国人民取得一系列伟大成就,实现了中华民族的伟大飞跃。省发改委能源局专职副局长王东表示,学习习近平总书记重要讲话精神,青年干部要坚定理想信念,自觉践行党的宗旨,全心全意为人民服务。

  “信仰的力量是伟大的。五四运动中,青年知识分子在诸多社会思潮中选择了马克思主义。现在的高校要注重青年学生的思想政治教育,为国家培养更多优秀建设者和接班人。”西安财经学院副院长李萍娓娓道来。铜川职业技术学院院长杨建波说,青年干部学习马克思,就是要带着感情为人民服务,真正感受人民群众疾苦。

  在当代,青年干部应该怎样坚持和运用马克思主义?“我们要积极响应习近平总书记‘幸福都是奋斗出来的’伟大号召,在学习理论中增长才干,在工作中知行合一、真学真用。”团省委副书记徐永胜说。

  省政协副秘书长马多平说,在当代,学习和实践马克思主义,就是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做马克思主义的坚定信仰者,做新时代中国特色社会主义的忠诚实践者。

  座谈中,学员们纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话作为学习马克思主义的重要教材,认真学习、深刻领会、付诸实践。“通过学习,我们更有定力、更有自信、更有决心坚持和发展新时代中国特色社会主义,我们要奋力高扬马克思主义伟大旗帜,把十九大勾画的美好蓝图早日变为现实。”延安市委常委、市委宣传部部长柯昌万说。(记者 魏伟 见习记者 刘居星)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本