要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

第三届陕西省朗诵大赛汉中赛区暨汉中市第二届朗诵大赛举行

来源:汉中日报  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-17

  5月12日,第三届陕西省朗诵大赛汉中赛区暨汉中市第二届朗诵大赛初赛落下帷幕。初赛共举行6场,千余名选手参加,约40%的选手晋级复赛。

  大赛以“为社会各界人士及广大青少年搭建学习中华优秀传统文化、传承中华传统美德、培养爱国主义精神平台”为宗旨,着力提高社会各界对朗诵艺术的认知程度,推广普通话,发掘朗诵人才,为全省朗诵大赛输送优秀人才,推动汉中全民阅读开展。大赛由市文化广电新闻出版局、市语言文字工作委员会办公室、市文联、市少工委、共青团汉中市委主办,汉中文化传媒集团承办,并共同组建大赛组委会。

  初赛晋级的选手将和百余名直接晋级的持有中国歌剧舞剧院朗诵考级证书的选手在复赛中角逐决赛资格。复赛将于6月2日、3日举行。汉中云平台同步直播。(通讯员 唐世斌)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本