要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

王益区举行农村精神文明建设工作观摩推进会

来源:铜川文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-06-14

  6月12日下午,王益区举行了农村精神文明建设工作现场观摩会。辖区省级文明单位、区级各相关部门、各涉农镇办有关负责人,26个行政村负责同志共计50余人参加了观摩。 

  当天,观摩组一行先后到黄堡镇罗寨村和黑池塬村进行了观摩,听取了罗寨村“强化道德引领·树立文明新风‘十项活动’”开展情况和省级文明单位王益区国税局结对帮扶黑池塬村创建工作的汇报,并认真查阅学习了相关资料。大家边走、边看、边听、边学,详细了解了罗寨村在“一约四会”、移风易俗、道德讲堂、诚信广场、善行义举榜等方面的创新做法和经验,认真听取了王益区国税局结对帮扶黑池塬村打造社会主义核心价值观主题广场、联合开展道德讲堂、共同完善农家书屋、多措并举建立爱心超市以及“立德扶志”等相关工作开展情况。

  观摩会后,在黄堡镇举行了交流座谈会,王益区国税局就结对帮扶文明村创建工作进行了详细介绍,王益区民政局就全区爱心超市运营情况进行了通报,王益区农林局就“一约四会”如何发挥作用进行了深入讲解,三个涉农镇办分别就上半年辖区农村精神文明建设工作开展情况进行了交流总结。  

  最后,王益区委常委、宣传部长史娟结合观摩交流会,对推进王益区近期农村精神文明建设工作提出了五点要求:一要高度重视,切实加大农村精神文明建设工作力度。二要对标达标,补齐各项工作进展中的短板。三要充分发挥“益声讲习所”的载体功能,让党的惠民政策入脑入心、落地生根。四要以“十项活动“和省级文明单位结对帮扶文明村创建工作为统领,加大“立德扶志”工作力度。五要加强先进典型的选树和挖掘,营造向上向善的浓厚氛围。 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本