要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

延安市人民政府关于表彰延安市2017年度 “延安模范”的决定

来源:延安日报  责任编辑:张宁宁  时间:2018-06-14

 

  为了进一步弘扬延安精神,充分发挥先进模范人物的引领示范带动作用,引导广大干部群众以实际行动践行社会主义核心价值观,努力在全社会形成风清气正、积极向上、崇德向善、见贤思齐的社会氛围。按照市委、市政府的总体部署,2017年继续在全市范围内开展了“延安模范”评选宣传活动。通过群众推荐、组织审核、评委会评选、媒体公示等程序,经市委、市政府研究决定,授予苗媛等29名同志2017年度“延安模范”称号。按照《延安市“延安模范”、身边好人礼遇帮扶奖励管理办法》规定,每人颁发奖章一枚,奖励一万元。 

  希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥模范带头作用,再展新风采,再创新佳绩。各级各部门既要重视推荐模范,更要大力宣传和弘扬“延安模范”精神,积极组织本单位、本行业干部职工向“延安模范”学习,学习宣传他们扶贫济困、助人为乐的大爱情怀,见义勇为、挺身而出的英雄气概,诚实守信、勇于担当的高尚境界,爱岗敬业、恪尽职守的奉献精神,重情重义、孝老爱亲的优秀品格和艰苦创业、奋发图强的开拓精神,努力在全社会营造“人人学习模范,人人争当模范”的浓厚氛围,形成影响一批、带动一批、激励一片的叠加效应,不断提升全市文明程度和道德水平,为让延安人民生活得更幸福更美好作出新的更大的贡献。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本