要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

潼关召开省市级文明单位建设推进会

来源:渭南文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-10-11
  10月9日,潼关县召开省市文明单位创建工作推进会,对精神文明建设工作进行再部署、再动员。全县届期内和2018年申创的省市级文明单位的分管领导和业务负责人参加了会议。

  会议通报了2018年省文明办关于《2018年省级以上文明单位、文明社区、文明镇和申创省级文明单位、文明社区、文明镇创建工作网络测评情况通报》、各单位网络测评分数和县文明办分组检查全县省市级文明单位创建工作中存在的问题,现场解答了各参会人员提出的创建工作中困惑和问题。

  会议强调,创建文明单位是推进精神文明建设的有效载体,是把社会主义物质文明、政治文明、精神文明、生态文明与和谐社会建设各项任务落实到基层的重要途径,是不断提高干部职工素质和单位文明程度,推进单位工作的有效形式。各镇(办)、各部门要增强文明单位创建的责任感和紧迫感,激发创建热情,自觉地把创建工作落实到行动中来,持之以恒,真抓实干,为实现争创文明单位的目标奠定强有力的支撑和保证。

  会议要求,各镇(办)、各部门(单位)要深化文明单位创建认识,对照省市文明单位管理办法和测评指标,强化“一把手”责任,形成主要领导真正抓、分管领导亲自抓、业务人员具体抓的格局,创新工作方法和管理,形成长效工作机制。要抓好宣传发动,营造创建氛围,调动单位干部职工全员参与的积极性和创造性,形成集体合力与发展活力,提高工作效率与服务水平。要坚持标准,紧扣单位工作,丰富内涵载体,做好“规定动作”。同时结合县上重大活动和行动,做好“自选动作”。要突出特色,善于借鉴他人成功经验和好的做法,进行消化和创新,精心设计创建载体,开展丰富多彩、大家乐于参与、受益其中的主题实践活动,建设特色文化,打造特色品牌,不断提升精神文明创建水平。

  据悉,今年来,该县按照“检查促整改,整改促提高”的思路,每季度对全县精神文明建设工作进行督促检查,将文明单位、文明社区、文明镇创建和“美丽乡村,文明家园”建设中存在的问题,列出反馈整改清单,要求各镇、村(社区)和部门限期整改,对工作滞后的县委宣传部主管领导进行警示性约谈,并将各单位、社区、镇精神文明建设日常工作纳入年度目标责任制考核之中,有力地促进了全县精神文明建设工作的开展。(通讯员 张毅)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本