要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

咸阳:创文巩固提升让城市焕发新活力

来源:咸阳文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-11-07

  2018年以来,咸阳市将创文巩固提升攻坚工作摆在突出重要的位置,以“治反弹、保成果、促长效”为主线,扎实深入推进各项巩固提升工作。

  推进创文常态化。自2017年成功创建全国文明城市以来,面对新形势,我市强化“创文永远在路上”的意识,大力推进全民共创、长效包抓、形象打造、顽疾整治、文明交通、市场提升等“六大行动”,推动创文工作常态持续开展。进一步建立健全创文工作部门包抓、行业包干、区域包片等创建体系,同时不断完善督查考察、表彰激励、问责问效等落实机制,各行各业网格化、系统化、常态化创建工作全面推进,为切实抓好创文巩固提升工作奠定了坚实的基础。

  改观城市形象。以“迎接十六运、巩固文明城”为主题,咸阳市大力推进道路、绿地、公厕等基础设施建设和城市绿化、亮化、美化改造提升工程。在市区开展市容环境、公共秩序、窗口服务系列整治活动,并实施垃圾分类、门前三包、禁犬禁烟等管理措施,对马路市场、占道经营、乱停乱放等城市顽疾全方位推进整治,对社区路段、公共场所、道路交通、集贸市场、窗口行业等常态管理不间断进行督查。

  营造社会氛围。全市广泛开展丝绸之路文化艺术节、道德讲堂、一刻钟讲堂、道德模范、咸阳好人评选表彰等群众性精神文明创建活动,引导群众积极参与,提升群众文明素质,在文明创建中厚植人文,在以文化人中培育风尚,构筑了全市人民共有的精神家园。同时,突出省十六运“激情省运、逐梦咸阳”的主题,融合“崇德包容 尚法创新”咸阳精神和“大秦故都 德善咸阳”城市品牌,及时推出一系列特色鲜明、内涵丰富的创文公益广告,通过各类宣传载体将创文巩固提升宣传渗透到了城市生活的方方面面,营造了浓厚的氛围,不断激发城市的内生动力和强大活力。(咸阳日报 记者 刘计划 实习记者 高依)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本